NetDoktor Bildergalerien Ernährung - "Was ist wirklich gut fürs Herz?"
https://www.netdoktor.de/bildergalerie/ ... -205462345
Excubitor hat geschrieben:Quintessenz: Jeder Verstoß gegen von der Natur vorgegebenes Verhalten wird gnadenlos bestraft, und zwar meistens dann, wenn der Mensch sich wieder einmal für besonders schlau hält ...
AlexRE hat geschrieben:Excubitor hat geschrieben:Quintessenz: Jeder Verstoß gegen von der Natur vorgegebenes Verhalten wird gnadenlos bestraft, und zwar meistens dann, wenn der Mensch sich wieder einmal für besonders schlau hält ...
Gerade weil die Natur sich gegen ungesundes Verhalten wehrt, bin ich skeptisch gegenüber der These, dass Milch grundsätzlich schädlich sei. Die Mehrheit aller Menschen weltweit ist Laktose - intolerant, nur die Europäer bzw. Weißen vertragen in ihrer Mehrheit Milch und Milchprodukte. Das liegt vermutlich daran, dass diese Völker sehr früh mit der Viehzucht begonnen und eine entsprechende Verträglichkeit entwickelt haben. Das gehört zu ihrer heutigen biologischen Beschaffenheit. Ich halte es für sehr unwahrscheinlich, dass die Natur die Abwehrmechanismen gegen etwas Schädliches zurücknimmt, ohne es gleichzeitig unschädlich gemacht zu haben.
Excubitor hat geschrieben:Die überwiegende Laktoseintoleranz der Menschheit belegt schon einmal das grundsätzliche Prinzip. Nur weil der Körper der Europäer etwas länger durchhält bis die dann durchgreifenden Schäden eintreten heißt das nicht, dass man hier biologisch artfremde Milch "verträgt". Es handelt sich um einen bedingten Gewöhnungsprozess, wie bei vielen anderen Dingen an die man sich auch gewöhnen kann, ohne dabei das grundsätzliche Prinzip aufzuheben. Von einer tatsächlichen evolutionären Anpassung, dass man also generell gefahrlos Milch trinken kann, kann hier keine Rede sein. Das wäre dann ein Märchen der mächtigen Molkerei-Industrie.
Veganer Käse, glutenfreies Brot, laktosefreie Milch - solche Ersatzprodukte liegen im Ernährungstrend. Die Zutatenlisten aber lesen sich oft wie frisch aus dem Chemielabor - viel Synthetik ersetzt hier Natur. Lebt es sich damit wirklich gesünder?
maxikatze hat geschrieben:Veganer Käse, glutenfreies Brot, laktosefreie Milch - solche Ersatzprodukte liegen im Ernährungstrend. Die Zutatenlisten aber lesen sich oft wie frisch aus dem Chemielabor - viel Synthetik ersetzt hier Natur. Lebt es sich damit wirklich gesünder?
https://www.facebook.com/SWRFernsehen/v ... nf&__xts__[0]=68.ARCMHW-kklghgyhD_doJiEz2Czkz4WVt1Jid1hIJ2RSCKWrAMuN4o1TmBsM5YaM8bdzXYdKuyqBxcGX94OhfuhQjxEzmIL0SEN_-udPPNMYwCAsKgm0QeUP2PJSkkcGRLsv9C3HwKYzTL_eJkSDe4wtLgWVPuM8GW3QIXnPHnIE8R69DpyMJ&__tn__=kCH-R
Zurück zu Weitere aktuelle Themen
Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 25 Gäste